-
vous avez dit barbecue : casse tête de la semaine
casse tête de la semaine de lajemy :grillades
comme mes petits enfant adorent les simpsons c'est par cette image que je vais illustrer l'article
bien que j'aime beaucoup les merguez je préfère le poisson au barbecue en brochettes
brochettes de saint jacques au lard prise sur le site le marmiton
Préparation : 25 mn
Cuisson : selon grosseur
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 16 coquilles saint jacques
- 16 fines tranches de lard de poitrine fumée
- 20 feuilles de laurier
- une cuillerée à café de poudre de thym
- poivre blanc frais moulu
Préparation :
Laver et sécher les noix de saint jacques. Saupoudrez de thym, d'un peu de poivre frais moulu. Ne pas saler. Entourer chacune d'une tranche de poitrine fumée. Enfiler sur les brochettes par 4 et séparées par une feuille de laurier.
Posez les brochettes sous le gril du four ou sur le barbecue pas trop vif. Retourner très souvent pour qu'elles cuisent de tous côtés.
En fin de cuisson, le lard doit être bien doré.« pas de petites économies pour overblog à faire suivre pour ceux que le veulentsurveillez vos rénumérations nous prendrons une décision vendredi »
Tags : brochettes, barbecue, saint, jacques, lard
-
Commentaires
Ça me donne faim, même à cinq heures du matin.
Bah, oui, fait tellement chaud que je n'arrive pas à dormir, et depuis cinq minutes, ou bien il y a des radars automatiques qui sont en train de flasher dans ma rue, ou bien il y a un peu d'orage (et avec le lointain "baoum" qui suit chaque flash, je pencherais plutôt pour l'orage...) et le vent s'est levé.
J'attends la pluie pour refroidir l'atmosphère...
BONNE NUIT !
Enfin, ce qu'il en reste...
bonjour Cerisette ma fille avait prévu d'en faire , ça doit être un vrai régal ! bonne journée bisous+
petite baisse chez ebuzz
Temps gris ce matin, j'espère qu'il fera moins chaud qu'hier, nous avons eu un petit orage mais sans baisse de la chaleur
je te souhaite un excellent mardiBonjour cerisette , noix de Saint Jacques préparées ainsi au barbecue , ce doit pas être mauvais du tout ! Pas un temps à barbecue aujourd'hui , ce dernier beau dimanche , on est en train de le payer , belle journée , amitiés et bisous de Thierry
très bon site Marmiton, c'est l'adresse de référence de ma belles soeur qui est Belge - je mets mon espace en pause pour deux mois, je fais comme les enfants, donc retour début septembre - impossible de nous éloigner compte tenu de la santé des parents, et surtout que papa nous inquiéte, il maigrit, semble ne plus vouloir se battre, mais bon les miracles existent - donc nous serons au mobil à 30 kms de la maison, mais au bord de mer - prends soin de toi, et bonnes vacances - bisous Mamy ANNICK
coucou Cerisette il fait très chaud .... 26° dans le salon , et 46.2° sur la fenêtre extérieure !! un temps à ne pas trop bouger !!! bonne journée bisous+
Coucou, c'est encore avec une chaleur étouffante que je passe te saluer. Bon après midi, bises.
Ps: je serais peut etre moins présente sur le blog dans les jours à venir car ma maman vient d'être hospitalisé. Merci de ta compréhension.
Bonsoir Cerisette, j'espère que tu vas bien. J'aime bien les bbq et les poissons pourquoi pas, mais je crois n'en avoir jamais mangé. Bisous et bonne soirée à toi.
Bonjour Cerisette et merçi pour ta fidélité,sur mon blog.
Te v'là entraint de nous donner de bonnes recettes...Ouah !!!! Bisous et bonne soirée.
Ici,depuis plus de quelques jours,nous avons entre 35 et 40 à l'ombre.
Bisoux.Aimée
Que nous voilà une recette bien à propos...
Merci et bisous!!!
PS: je n'ai pas remarqué de baisse sensible, mais j'ai beaucoup été absente, alors???
Le barbecue est synonyme de vacances ; moi aussi j'aime les merguez mais il ne faut pas en abuser !! Bisous
merci pour ce moment
je te souhaite une douce et belle fin de journée
bisous créoles
.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.
Ajouter un commentaire
hello!
je viens te souhaiter un bon mardi!
@demain!
bises