• la cannelle : aromathérapie

    Utilisation de l'écorce : Régule le métabolisme. Bonne action sur les congestions, Stimule l'énergie vitale (dépression nerveuse par surmenage physique). Anti-infectieux puissant, inflammation, vermifuge (amibe..). Stimulant gastro-intestinal (constipations, diarrhées, gaz).
    Utilisation des feuilles : Anti-infectieux puissant, bactéricide large spectre
    Fongicide, parasiticide (amibe, paludisme), Stimulant physique
    Désinfectant dans l'eau quelques gouttes pour 1 litre. 
    toutes ces plantes peuvent également être utilisées en cuisine avec des effets moindres
    cerisette


     
    « portrait : aquarellele jazz »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Décembre 2008 à 08:21
    oursonne libre
    mon dieu, ici ils mettent de la cannelle dans toutes les patisseries, gateaux, bonbons qu'ils font
    j'en suis ecoeurée
    bisous
    2
    Lundi 8 Décembre 2008 à 09:04
    canelcanellele56
    tres bon conseil
    bises cerisette
    3
    Lundi 8 Décembre 2008 à 10:52
    NEEKOLLE
    J'en mets souvent dans mes tartes ou gateaux, mais je ne savais pas que si bon pour la santé, je vais servir plus. bisous
    4
    Mardi 9 Décembre 2008 à 00:04
    Santounette
    Je n'aime pas trop la cannelle mis à part sur les pommes, je ne l'aime pas trop dans les pâtisseries. J'ignorais encore une fois toutes ses aspects curatifs.
    Bises
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule ^ads.txt$ https://adaccess.fr/ads.txt?affiliateid=[14718] [L,R]