• la cannelle : aromathérapie

    Utilisation de l'écorce : Régule le métabolisme. Bonne action sur les congestions, Stimule l'énergie vitale (dépression nerveuse par surmenage physique). Anti-infectieux puissant, inflammation, vermifuge (amibe..). Stimulant gastro-intestinal (constipations, diarrhées, gaz).
    Utilisation des feuilles : Anti-infectieux puissant, bactéricide large spectre
    Fongicide, parasiticide (amibe, paludisme), Stimulant physique
    Désinfectant dans l'eau quelques gouttes pour 1 litre. 
    toutes ces plantes peuvent également être utilisées en cuisine avec des effets moindres
    cerisette


     
    « portrait : aquarellele jazz »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Décembre 2008 à 08:21
    oursonne libre
    mon dieu, ici ils mettent de la cannelle dans toutes les patisseries, gateaux, bonbons qu'ils font
    j'en suis ecoeurée
    bisous
    2
    Lundi 8 Décembre 2008 à 09:04
    canelcanellele56
    tres bon conseil
    bises cerisette
    3
    Lundi 8 Décembre 2008 à 10:52
    NEEKOLLE
    J'en mets souvent dans mes tartes ou gateaux, mais je ne savais pas que si bon pour la santé, je vais servir plus. bisous
    4
    Mardi 9 Décembre 2008 à 00:04
    Santounette
    Je n'aime pas trop la cannelle mis à part sur les pommes, je ne l'aime pas trop dans les pâtisseries. J'ignorais encore une fois toutes ses aspects curatifs.
    Bises
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :