• le guil

     

    les caisses dans lesquelles sont triés les poisson à la criée

     

    ont trouvé

     

    canelle

    un site breton où vous commençait à apprécier la bretagne , qui m'a également donné envie d'y habiter

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  • le-guil.jpg

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  • marianne m'a proposé ce tag 

    TAG - objet de notre enfance




    choisisez un objet -
    et parlez de vos souvenirs sur  cet objet

    anecdote - utilisation - etc --

    un petit texte pas un roman
    eh bien moi ce n'est pas un objet , c'est une omelette aux champignons que me faisait mon grand père lorsque je revenais du lycée car il savait que j'adorais cela , malgré leurs peu de moyens je me régalais toute l'année scolaire  , autrement les cerises en double que mon père me cueillait ainsi qu'à ma soeur pour nous faire des boucles d'oreilles que nous mangeions alors assez vite , comme cerise n'a pas été accepté par overblog , j'ai pris le nom de cerisette pour vous


    je dédie ce tag à tous ceux qui seront intéressés , il est tellement sympa
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  • géré par dana

    le thème de la semaine



    d'abord les papilles

    La sauce reine qui accompagne la bouillabaisse: la rouille

     

    Difficulté : facile
    Origine : Europe Occidentale
    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de Cuisson : minutes
    Nb de personnes : 4

    Ingrédients :
    - 2 gousses d'ail
    - 1 petit piment rouge
    - 1 noix de mie de pain trempée
    - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olives
    - 1 pomme de terre
    - bouillon de la bouillabaisse.

     

     

    1. Piler au mortier l'ail et le piment rouge.

     

    2. Ajouter la mie de pain trempée et essorée. Broyer à nouveau et retravailler le tout avec l'huile d'olive, qu'il faut verser peu à peu.

     

    3. Ajouter en même temps une pomme de terre préalablement cuite dans le bouillon de la bouillabaisse.

     

    4. Eclaircir la sauce avec 3 ou 4 cuillerées de bouillon de la bouillabaisse.

     

    Pour finir... On peut également remplacer le pain par un jaune d'oeuf et monter la sauce comme une mayonnaise, en versant l'huile goutte à goutte.

    rouille___la_proven_ale

     

     

    un vieux bateau rouillé

     

    Le vieux bateau rouillé - Coucher de soleil sur l'étang de Berre

     

    la couleur de l'automne et de certains champignons

     

    De couleur rouille champignons

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