• le guil

     

    les caisses dans lesquelles sont triés les poisson à la criée

     

    ont trouvé

     

    canelle

    un site breton où vous commençait à apprécier la bretagne , qui m'a également donné envie d'y habiter

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  • le-guil.jpg

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  • marianne m'a proposé ce tag 

    TAG - objet de notre enfance




    choisisez un objet -
    et parlez de vos souvenirs sur  cet objet

    anecdote - utilisation - etc --

    un petit texte pas un roman
    eh bien moi ce n'est pas un objet , c'est une omelette aux champignons que me faisait mon grand père lorsque je revenais du lycée car il savait que j'adorais cela , malgré leurs peu de moyens je me régalais toute l'année scolaire  , autrement les cerises en double que mon père me cueillait ainsi qu'à ma soeur pour nous faire des boucles d'oreilles que nous mangeions alors assez vite , comme cerise n'a pas été accepté par overblog , j'ai pris le nom de cerisette pour vous


    je dédie ce tag à tous ceux qui seront intéressés , il est tellement sympa
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  • géré par dana

    le thème de la semaine



    d'abord les papilles

    La sauce reine qui accompagne la bouillabaisse: la rouille

     

    Difficulté : facile
    Origine : Europe Occidentale
    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de Cuisson : minutes
    Nb de personnes : 4

    Ingrédients :
    - 2 gousses d'ail
    - 1 petit piment rouge
    - 1 noix de mie de pain trempée
    - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olives
    - 1 pomme de terre
    - bouillon de la bouillabaisse.

     

     

    1. Piler au mortier l'ail et le piment rouge.

     

    2. Ajouter la mie de pain trempée et essorée. Broyer à nouveau et retravailler le tout avec l'huile d'olive, qu'il faut verser peu à peu.

     

    3. Ajouter en même temps une pomme de terre préalablement cuite dans le bouillon de la bouillabaisse.

     

    4. Eclaircir la sauce avec 3 ou 4 cuillerées de bouillon de la bouillabaisse.

     

    Pour finir... On peut également remplacer le pain par un jaune d'oeuf et monter la sauce comme une mayonnaise, en versant l'huile goutte à goutte.

    rouille___la_proven_ale

     

     

    un vieux bateau rouillé

     

    Le vieux bateau rouillé - Coucher de soleil sur l'étang de Berre

     

    la couleur de l'automne et de certains champignons

     

    De couleur rouille champignons

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    44 commentaires
  • tag

         J'ai été taguée par delphine

         1. Inscrire le nom de huit blogueuses à qui vous destinez ce tag.

    pilouchi 
     
    jmladéco
      le blog de lajémy

    jardin enchanté

    cookies
       love de coco
    cracotte

    finou  
     

         2. Ecrire huit de vos souhaits.

      le bonheur pour mes enfants petits enfants et pour nous

    le travail idéal pour mon fils qui vient de perdre le sien

    la santé pour toute ma famille et moi

    une vie super avec toute ma famille

    emménager bientot dans ma nouvelle maison refaite

    tant qu'à faire j'aimerais ne pas manquer d'argent

    continuer à avoir beaucoup d'amis

    et aussi pour vous tous la santé et le bonheur




         3. Un petit mot sur la personne qui vous a tagué :
    delphine nous montre ses compositions de scrapbooking et tant d'autres choses intéressantes à apprendre sur la vie quotidienne
         4. Prévenir chacune des personnes taguées.

         

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    8 commentaires


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